Site icon Рецепты

Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей

Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей
Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей



Сегодня делюсь с вами оригинальным вариантом вкусного, сытного и относительно быстрого в приготовлении завтрака. Такой слоеный пирог можно даже взять с собой на работу вместо бутерброда.

Описание приготовления:

Такой слоеный пирог можно дополнять еще огромным количеством продуктов. Любите колбасу? Положите пару ломтиков. Думаете, не хватает грибов? Смело добавьте! Рецепт этого пирога открыт для экспериментов. А еще мне очень нравится, что пироги получаются небольшими по размеру. Конечно, можно приготовить один большой пирог, но такие маленькие намного удобнее кушать и все же как-то мило они смотрятся, вам так не кажется?
Количество порций: 2

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто можно использовать и слоеное, и слоено-дрожжевое.

Тесто раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника. Сделайте легкий надрез в виде квадрата, а в его середине сделайте несколько проколов вилкой. Смажьте куски теста желтком и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут.

Тем временем поджарьте бекон. Не забудьте его слегка присолить и поперчить.

Слоеное тесто тем временем почти готово. В середине слегка примните его ложкой, чтобы было удобно выкладывать начинку. Сначала положите горсточку натертого на мелкой терке сыра, затем положите несколько ломтиков и пару полосочек бекона. Разбейте по 1 яйцу и отправьте в духовку, пока яйцо не схватится (еще минут 10-15).

Блюдо готово! Надеюсь, вам понравился рецепт, как приготовить слоеный пирог с беконом и глазуньей. Своими впечатлениями делитесь в комментариях!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version