Site icon Рецепты

Пикантный кукурузный суп

Пикантный кукурузный суп
Пикантный кукурузный суп



Традиционные борщи и супы уже слегка наскучили? Время разнообразить меню:) Я покажу, как приготовить пикантный кукурузный суп, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и детям. Рекомендую!

Описание приготовления:

Основой супчика может быть как свежая кукуруза, так и консервированная. Во втором варианте здорово экономится время, так что покажу именно его. Сливки — опциональный ингредиент, без них смело можно обойтись. Подавать такой суп рекомендую с запеченными помидорами и кукурузой, будет очень здорово. Но обо всем расскажу по порядку.
Количество порций: 4

1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный мелко лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте несколько минут на среднем огне, помешивая.

2. На противень выложите немного зерен кукурузы и помидорки. Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку минут на 5-10, чтобы они подрумянились.

3. Добавьте в кастрюлю соль и специи для аромата.

4. Выложите кукурузу, влейте воду или бульон.

5. Варите около 5-7 минут до мягкости кукурузы. После измельчите погружным блендером.

6. Влейте сливки, поставьте на огонь и прогрейте, не доводя до кипения.

7. Запеченные овощи остудите пару минут, добавьте пару капель бальзамика и подавайте с супом.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version