Site icon Рецепты

Пикантный кекс с оливками и сладким перцем с топпингом из лососевого мусса

Пикантный кекс с оливками и сладким перцем с топпингом из лососевого мусса
Пикантный кекс с оливками и сладким перцем с топпингом из лососевого мусса


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для кекса:
  • 280 г муки
  • 300 мл йогурта
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г оливок без косточек
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. сахара
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
Для топпинга:
  • 250 г сливочного сыра
  • 100 г жирной сметаны
  • 100 г копченого лосося
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль
Для украшения:
  • ломтики копченого лосося
  • редис
  • огурец
  • сладкий перец
  • оливки
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем, хорошо перемешайте. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар, йогурт и оливковое масло, всыпьте пармезан и взбейте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и быстро перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте оливки кружками. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте средними кубиками. Вмешайте оливки и перец в тесто.
Шаг 3
Застелите прямоугольную форму для кекса бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекайте 50–60 мин., готовность проверьте деревянной палочкой. Выньте готовый кекс из духовки и остудите в форме на решетке. Затем аккуратно переложите на блюдо.
Шаг 4
Для топпинга нарежьте филе лосося и измельчите блендером в пюре. В чаше миксера взбейте сливочный сыр со сметаной до однородности, добавьте лимонный сок и пюре из лосося и взбейте до однородности. Выложите топпинг на кекс и украсьте ломтиками лосося и овощами.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version