- Говяжьи голяшки — 2,5 Килограмма (ингредиенты для мяса:)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Лук — 1 Штука (нарезать клиньями)
- Ломтики имбиря — 3 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки (нарезать клиньями)
- Стебли зеленого лука — 4 Штуки
- Шпинат — 1 Штука
- Веточки петрушки — 2 Штуки
- Японский чили перец — 5 Штук (ингредиенты для смеси специй:)
- Перец сычуань — 2 Чайных ложки
- Танджерин — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка (ингредиенты для соуса:)
- Рисовое вино — 1/3 Стакана
- Бобовая паста — 2,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло — 1/2 Чайных ложки
- Китайское острое масло — 1 Чайная ложка
- Мешочек китайской пшеничной лапши — 1 Штука (ингредиенты для лапши:)
Рецепт приготовления тайского супа из говядины с лапшой.
Описание приготовления:
Вскипятить воду в большой кастрюле. Воды нужно достаточно для того, чтобы покрыть все мясо.
До того как вода закипит, можно приготовить смесь из специй. Просто смешайте нужные ингредиенты в небольшой миске. Затем в другой миске смешиваем ингредиенты для соуса.
Промываем мясо в холодной воде. Когда вода закипит, бросьте мясо в кастрюлю. Варить до готовности. Затем нужно слить воду и отложить в сторону.
Нарезать помидоры и лук клиньями. Разделить кусок имбиря на 3 части.
Почистить и раздавить чеснок. Разделить зеленый лук на 3 части. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить чеснок и имбирь. Через несколько секунд добавить помидоры и лучок. Залить соусом и размешать. Переложить мясо. Посыпать смесью специй.
Влить 6 стаканов воды. Покрошить зеленый лук (1 стебель нужно оставить для гарнира). Довести суп до кипения. Варить в течении 3,5-4 часов.
Количество порций: 4
голосов: 2