Site icon Рецепты

Пикантные кабачки на зиму

Пикантные кабачки на зиму
Пикантные кабачки на зиму


Рецепт: Пикантные кабачки на зиму. Как приготовить Пикантные кабачки на зиму?

Продукты
Кабачки молодые — 2 кг
Лук репчатый — 3-4 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное — около 1 стакана
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить кабачки на зиму:

Кабачки хорошо вымыть.

Нарезать кабачки кружочками толщиной около 0,8 см.

Разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло выложить кабачки.

Жарить на среднем огне, до золотистого цвета, несколько минут, проверяя румяность кабачков с каждой стороны.

Готовые кабачки выложить в миску, долить в сковороду масла и точно так же жарить следующую порцию кабачков.

В сковороду долить масло и выложить репчатый лук. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Зелень тщательно промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить мелко.

К кабачкам выложить лук, чеснок, зелень, посолить, поперчить, полить уксусом. Хорошо перемешать.

Банки заранее хорошо промыть с содой. Горячие кабачки сразу же разложить по банкам.

Прикрыть прокипяченными крышками. Салат стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут.

После этого закатать.

Пикантные кабачки на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version