Site icon Рецепты

Пикантная закуска из шампиньонов

Пикантная закуска из шампиньонов
Пикантная закуска из шампиньонов



Нежная и пикантная грибная закуска на праздничный стол уникальна тем, что готовится с индийскими приправами: куркумой и перцем чили. Также я добавляю в нее орегано и чеснок. Попробуйте.

Описание приготовления:

Рецепт грибной закуски рассказала мне моя подруга, которая обожает острые и пикантные блюда, сама придумывает их и готовит. Грибная закуска — частое блюдо на моём столе. И к будничному обеду, и к праздничному ужину. Начнём.

1. Помойте и почистите грибы. Разрежьте их на маленькие кусочки.

2. Обжарьте грибы в течении пяти минут на оливковом масле.

3. Затем добавьте к ним все специи и выдавите чеснок. Перемешайте.

4. Можете добавить немного кипячёной воды. Тушите грибы до полной готовности.

5. Готовые грибы выложите на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.

Вот так просто готовится грибная закуска. Кстати, грибную закуску можно хранить в холодильнике три дня. Если вы очень мелко порежете грибы, то грибная закуска хорошо пойдёт с хлебом, как бутерброд.

Я люблю такие универсальные блюда. Тем более с грибами. Грибы сытные, заморить червячка грибами просто. Перекусили, и можете готовить обед или ужин около часа. А наша пикантная грибная закуска отлично пойдёт и с салатом из свежих овощей. Готовьте и наслаждайтесь!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version