Пиде

Пиде Выпечка
Пиде


  • Мука  — 400 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 120 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Вода тёплая  — 50 Миллилитров


Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой «лодочку» из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами.

Описание приготовления:

Вы можете смело экспериментировать и пробовать разные ингредиенты, только сохраните рецепт теста. Но для начала прочтите, как приготовить пиде с шампиньонами и сыром. Это блюдо ещё может посоревноваться с пиццей. Мои дети были в восторге от выпечки и заказали сделать её на их Дни рождения.
Количество порций: 2-4

Пиде - фото шаг 1
Вначале сделайте опару. В воде перемешайте дрожжи. Оставьте их в тёплом месте на 15 минут. В это время натрите сыр, нарежьте помидоры и шампиньоны.

Пиде - фото шаг 2
Замесите тесто. Смешайте просеянную муку с половиной чайной ложки соли, сметаной, опарой и маслом.

Пиде - фото шаг 3
Из теста сделайте колобок. Оставьте его при комнатной температуре под полотенцем на 30-60 минут.

Пиде - фото шаг 4
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте их в виде овалов. Выложите изделия на пергамент в противне. Размажьте томатный соус и разложите дольки помидоров.

Пиде - фото шаг 5
Далее выложите шампиньоны, порезанные кубиками, измельчённую зелень и присыпьте всё солью с перцем.

Пиде - фото шаг 6
Сверху добавьте сыр.

Пиде - фото шаг 7
Края «лодочек» приподнимите и слепите. Немного присыпьте тесто мукой.

Пиде - фото шаг 8
Выпекайте пиде при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Всё готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт