- Мука — 400 Грамм
- Твёрдый сыр — 120 Грамм
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Томатный соус — 3-4 Ст. ложек
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Вода тёплая — 50 Миллилитров
Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой «лодочку» из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами.
Описание приготовления:
Вы можете смело экспериментировать и пробовать разные ингредиенты, только сохраните рецепт теста. Но для начала прочтите, как приготовить пиде с шампиньонами и сыром. Это блюдо ещё может посоревноваться с пиццей. Мои дети были в восторге от выпечки и заказали сделать её на их Дни рождения.
Количество порций: 2-4
Вначале сделайте опару. В воде перемешайте дрожжи. Оставьте их в тёплом месте на 15 минут. В это время натрите сыр, нарежьте помидоры и шампиньоны.
Замесите тесто. Смешайте просеянную муку с половиной чайной ложки соли, сметаной, опарой и маслом.
Из теста сделайте колобок. Оставьте его при комнатной температуре под полотенцем на 30-60 минут.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте их в виде овалов. Выложите изделия на пергамент в противне. Размажьте томатный соус и разложите дольки помидоров.
Далее выложите шампиньоны, порезанные кубиками, измельчённую зелень и присыпьте всё солью с перцем.
Сверху добавьте сыр.
Края «лодочек» приподнимите и слепите. Немного присыпьте тесто мукой.
Выпекайте пиде при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Всё готово! Приятного аппетита!