Site icon Рецепты

Пиде с картофелем и зеленью

Пиде с картофелем и зеленью
Пиде с картофелем и зеленью


Для приготовления пиде с картофелем и зеленью подготовьте все продукты по списку.

Картофель очистить и поставить варить.

Более подробное описание приготовления теста здесь.

Для теста в кефир добавьте соду, соль и сахар. Хорошенько размешайте и влейте растительное масло.

Затем добавьте муку и замесите очень мягкое тесто. Немного вымесите его на столе, стараясь больше не добавлять муку. По консистенции тесто должно получиться, как дрожжевое, очень мягким и слегка стекающим. Оставьте тесто под полотенцем, пока готовите начинку.

Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте.

С отварного картофеля слейте воду и растолките в пюре. Добавьте раскрошенный мягкий рассольный сыр, специи, всю зелень и кусочек сливочного масла, смешайте до однородности. Возможно, соль добавлять не потребуется, так как сыр уже соленый. Пробуйте и поступайте по своему вкусу, количество сыра тоже регулируйте по степени солености. Начинка выходит уже вкусной и ее можно есть просто так.

Тесто разделите на 5 кусочков. Каждый раскатайте в продолговатую лепешку и выложите на противень. Противень можно смазать маслом или проложить пергаментом. Выбирайте вощеный пергамент, чтобы к нему ничего не прилипало.

Вдоль всей лепешки по центру выложите картофельно-сырную начинку.

Сформируйте лодочки, тщательно скрепляя концы. Поставьте выпекать пиде в разогретую до максимума духовку примерно на 7-10 минут. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки. Как только тесто станет золотистым — пиде готово.

Лодочки «выходят» из духовки сначала хрустящими сверху, видны даже получившиеся пузыри. Полежав в покое, тесто делается очень мягким и нежным.

Пиде с картофелем и зеленью готовы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version