- Пшеничная мука — 250 Грамм
- Молоко или вода — 180 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сухие дрожжи — 2 Грамма
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/3 Ст. ложки
- Сыр брынза — 250-300 Грамм
- Любой полутвердый сыр — 250 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (1 для начинки, 1 желток для смазывания)
Рецепт традиционной открытой турецкой лепешки, у которой имеется множество разновидностей с самыми разными начинками. Я предлагаю приготовить пиде с сыром брынза.
Описание приготовления:
Молоко слегка подогреваем и растапливаем в нем масло. Добавляем дрожжи, сахар, соль, муку.
Замешиваем тесто, не очень интенсивно. Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Оба вида сыра натираем крупно на терке, добавляем к сыру яйцо и размешиваем.
Разделяем тесто на несколько частей. Поочередно тонко раскатываем, придавая форму овала. Покрываем тонким слоем сыра, оставляя свободным края теста. Делаем из теста форму»лодочки», часть сыра накрываем тестом.
Взбиваем желток и кисточкой смазываем тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем пиде в духовке до золотистой корочки, минут 20-25.
Готовые пиде смазываем растопленным сливочным маслом, нарезаем и подаем к столу, предварительно посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3
голосов: 8