Site icon Рецепты

Пиде по-турецки с сыром

Пиде по-турецки с сыром
Пиде по-турецки с сыром


Подготовить продукты для пиде по-турецки с сыром. Молоко подогреть до теплого состояния.

Всыпать в молоко сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.

Всыпать соль и муку, влить масло. Сначала перемешать венчиком или ложкой, а затем вымесить руками.

Тесто вымешивала на столе до однородного и гладкого состояния.

Переложить тесто в миску и оставить на 1 час в теплом месте. Вот так тесто поднялось.

Вот такое воздушное и пористое.

Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в длинный овал. Толщина теста — примерно 0,5 см.

Сформировать лодочку с бортиком и переложить на противень с пергаментом.

Оставить лодочки на противне на 20 минут. Тесто округлится.

Выложить в лодочку мягкий сыр, натертый на терке. Смазать тесто взбитым желтком и поставить противень в разогретую духовку.

Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут.

Подать пиде по-турецки с сыром (адыгейским и сулугуни) в горячем или теплом виде, пока сыр теплый.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version