Site icon Рецепты

Пиде на кефире

Пиде на кефире
Пиде на кефире


Пиде — фастфуд турецкой кухни, пицца в виде лодочки, тесто для которой всегда замешивается на дрожжах.

Я хочу предложить быстрый вариант пиде, для которого дрожжи не нужны, достаточно иметь под рукой довольно кислый и жирный кефир. Чем кислее молочный продукт, тем нежнее и мягче получится тесто для пиде.

Нужно понимать, что тесто на кефире не следует забивать мукой и делать его плотным, как на вареники. В состав теста входит растительное масло, что позволяет замесить его достаточно мягким и оно не будет липнуть к рукам.

Начинка для пиде бывает абсолютно разной. Самой распространенной является мясная начинка, в которую всегда кладут помидоры или томатную пасту, болгарский перец, лук и чеснок. Можно добавлять любые овощи, зелень и т.д.

Сначала готовим тесто. Чтобы приготовить тесто для пиде на кефире, возьмите следующие продукты.

В кефире растворите соль, сахар, соду и хорошенько перемешайте, чтобы прошла реакция.

Влейте растительное масло.

Затем порциями всыпьте муку. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не вышло слишком плотным. Поэтому муки может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте.

Вымесите тесто на столе, стараясь больше не подсыпать муку.

По консистенции оно должно получиться похожим на дрожжевое, таким же мягким и дышащим. Заверните его в пленку и оставьте «отдохнуть», пока будет готовиться начинка.

Для начинки возьмите следующие продукты. Сюда же нужно добавить сыр, предпочтительнее рассольных сортов.

В разогретом масле обжарьте репчатый лук.

Добавьте фарш и обжарьте, разбивая комочки.

Добавьте замороженные овощи и чеснок, немного обжарьте все, затем влейте 100 мл воды и потушите под крышкой, пока фарш не станет мягким, а овощи не приготовятся.

Далее добавьте разведенную в воде томатную пасту и аджику. Аджику можно заменить перечной пастой. Если вы не любите остроту, то не добавляйте. Посолите начинку по вкусу, посыпьте любимыми специями — например, кориандром, сушеным чесноком, специями для барбекю или сухими травами.

Выложите готовую начинку на тарелку для быстрого остывания.

Подготовьте сыр.

Тесто разделите на пять равных частей.

Каждую часть тонко раскатайте в продолговатую лепешку и выложите на противень с пергаментом.

В центр каждой лепешки положите мясную начинку.

Сформируйте лодочки, тщательно защипывая уголки, так как при выпечке они могут раскрыться.

Духовку разогрейте до самой высокой температуры и выпекайте пиде до румяного цвета, минут 7-10.

Готовую выпечку оставьте под полотенцем на 10 минут, а затем посыпьте рубленой кинзой или петрушкой. Пиде на кефире получаются очень мягкими, ничуть не хуже дрожжевых, не отличить.

Осталось только нарезать… Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version