-
Чечевица
(любая, можно горох)
—
250 г -
Чеснок
—
5 зуб. -
Кинза
—
0,5 стак. -
Кумин
—
0,5 ч. л. -
Куркума
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Перец красный жгучий
(щепотка)
-
Соль
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
0,5 стак. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Крупа манная
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
2 шт -
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Промыть, отворить чечевицу 10мин., оставив немного воды. Варим 1ст.крупы на 2 ст.воды
-
лук очистить и мелко нарезать
-
чеснок и имбирь очистить, измельчить в блендере
-
моем, режем кинзу
-
добавляем в блендер чечевицу, 1 ст.л. сохраненной воды и кинзу, измельчаем в пюре
-
добавляем кумин, куркуму, перец, соль, муку, разрыхлитель
-
добавляем манку,лук и всё хорошо перемешиваем.
-
масло для фритюра разогреть, сформировать шарики и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
-
Готовые пиаджу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
-
Подавать горячими или тёплыми с ломтиками лимона. Нам ещё понравилось с соевым соусом.