-
Курица
—
1 шт -
Лук репчатый
—
3 шт -
Чеснок
—
6 шт -
Масло оливковое
—
6 ст. л. -
Розмарин
(сухой или свежий)
—
2 ст. л. -
Приправа
(по вкусу)
-
Специи
(соль, перец — по вкусу)
Время приготовления:
-
Курицу или окорочка разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить специи.
-
Хорошо перемешать и оставить на часик мариноваться
-
Лук нарезать кольцами или полукольцами
-
Чеснок тонко нарезать.
Смешать в миске лук и чеснок.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла.
Добавить 4 ч. л. свежего розмарина или 2 ч. л. сухого. Хорошо все это в миске перемешать. -
Взять форму, в которую курица поместится в 1 слой.
Выложить в форму половину лука и чеснока. -
Сверху выложить курицу.
-
На курицу выложить остальной лук и чеснок.
Полить все это еще оливковым маслом. -
Запекаем в духовке 45-50 мин.
-
Приятного аппетита!!!!!