Site icon Рецепты

Печора из печени

Печора из печени
Печора из печени


Печень — 500 г

Рис — 0,5 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Крахмал — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Мускатный орех — на кончике ножа

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Друзья, хочу поделиться с вами вкусным и полноценным блюдом под названием «Печора», готовится оно из печени и риса. В данном рецепте я использовала куриную печенку, она мне больше нравится и кажется нежнее, но это совсем не принципиально, вы запросто можете взять говяжью или свиную, это дело вкуса. Такое кушанье непременно понравится любителям субпродуктов. Подают запеканку в горячем виде сразу же после приготовления, со сметаной, свежей зеленью и овощами.

Совет! Готовьте на один раз, после разогрева запеканка становится суховатой.

Итак, для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Для начала сварим рис согласно инструкции на упаковке и оставим до полного остывания.

Кстати, для этого блюда можно использовать любой сорт риса, я чаще готовлю с круглозерным, в этот раз попробовала с длиннозерным, отдаю предпочтение первому варианту.

Затем промоем печенку, удалим пленочки, если такие имеются, тщательно осмотрим, чтобы не попалась желчь.

Вобьем яйцо.

Добавим чеснок, мускатный орех, крахмал, можно картофельный или кукурузный, посолим, поперчим по вкусу.

При помощи блендера взобьем в однородную массу.

В печеночную смесь выложим остывший рис.

Очистим овощи, лук мелко порубим, морковь натрем на терке — на крупной или мелкой не имеет значения.

Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим овощи и обжарим до мягкости, немного остудим.

Добавим зажарку и перемешаем, на этом этапе взбивать не нужно.

Подготовим огнеупорную форму нужного размера, по желанию можно смазать сливочным маслом, керамическую или стеклянную я не смазываю.

Выльем смесь, разровняем и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.

Наша ароматная и аппетитная Печора из печени и риса готова, я ее подаю прям в блюде, очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version