Site icon Рецепты

Печень тушеная в сметане в мультиварке

Печень тушеная в сметане в мультиварке
Печень тушеная в сметане в мультиварке


Печень — 500 г

Лук — 1 шт.

Сметана — 1/2 стакана

Вода — 1/2 стакана

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло для жарки

Мука для панировки

Печень приготовленная в сметанном соусе — блюдо известное и многим знакомое. Хочу рассказать, как я готовлю его в мультиварке. Не имеет значения какую печень готовить — свиную, говяжью или куриную. Всё зависит только от вашего вкуса или наличия того или иного продукта в холодильнике.

Для тушения печени в сметане в мультиварке подготовим продукты по списку (см. фото).

Включим режим «жарка», нальем масло и обжарим порезанный лук.

Обваляем печень в муке.

Добавим к луку и продолжим обжаривание, чтобы печень слегка зарумянилась с двух сторон.

Сметану размешаем с водой.

Нальем соус в чашу, всыплем специи, закроем крышку. Готовим на режиме «тушение» 20 минут.

Печень, тушеная со сметаной в мультиварке готова. Подаем с вашим любимым гарниром, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version