Печень телячья по-берлински

Печень телячья по-берлински Вторые блюда
Печень телячья по-берлински


  • Печень телячья  — 700 Грамм
  • Зеленое яблоко  — 3 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу (немного )
  • Соль, перец  — По вкусу


Печень – очень полезный и нужный всем продукт. Печень жарят, варят, запекают. Из печени делают великолепный паштет. Этот рецепт с яблоками и луком вам, несомненно, очень понравится.
Количество порций: 8-9

Печень телячья по-берлински - фото шаг 1
1. Подготовим овощи. Лук и яблоки надо вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами. Яблоки освободить от сердцевины и нарезать кубиками. Печень нарезать на порционные куски. Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить на нем кольца лука.

Печень телячья по-берлински - фото шаг 2
2. Теперь нам нужна будет другая сковородка. Растопите в ней сливочное масло и опустите туда кубики яблок. Немного припустите яблоки в масле.

Печень телячья по-берлински - фото шаг 3
3. Куски печени необходимо посолить и немного присыпать перчиком. Обваляйте кусочки в муке. В сковородке смешать оливковое и сливочное масло и разогреть. В этой смеси масел будет жарить наши кусочки печени с двух сторон. Каждая сторона печени жарится по 3-5 минут. Должна появиться ароматная румяная корочка. Красивый ужин готов. Положите на плоскую тарелку немного жареного лука и яблок. Сверху укладывается кусок печени и сверху еще набросать яблок. Украсить веточкой петрушки и… приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт