Site icon Рецепты

Печень с яблоками

Печень с яблоками
Печень с яблоками



Если вы тоже любите неожиданные сочетания мясных продуктов с фруктами, то рецепт приготовления печени с яблоками придется вам по вкусу. Такой печенки вы еще не пробовали, это точно!

Описание приготовления:

Впрочем, это русскому человеку сочетание печени и яблок кажется непривычным, а вот немцы такую печенку трескают за милую душу уже много веков — она в Германии чуть ли не национальным блюдом считается! И в данном случае, то, что немцу хорошо, нам тоже не повредит — печень с яблоками получается сочная, мягкая, пропитанная яблочным ароматом… Устоять невозможно! 🙂
Количество порций: 4-5

Печенку моем, обсушиваем салфеткой, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Яблоки вымыть, обсушить и нарезать кубиками или дольками — как вам больше нравится.

Разогреть в сковороде растительное масло и быстро — 1-2 минуты — обжарить печенку.

Добавить яблоки и лук, перемешать. Обжаривать в течение 5 минут.

Добавить соль, перец, влить вино, перемешать. накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще минут 5-7.

Готовому блюду дать немного «дойти» под крышкой, после чего подавать на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или зеленым салатом.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить печень с яблоками. Согласитесь, это совсем несложно и ОЧЕНЬ вкусно!:)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version