Печень с рисом

Печень с рисом Вторые блюда
Печень с рисом


  • Куриная печень  — 250 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Молотая паприка  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — — По вкусу (для жарки)
  • Зелень  — — По вкусу


Печень с рисом по данному рецепту готовится в мультиварке. А потому приготовится блюдо очень легко и непринужденно. Куриную печень мы готовим с овощами и сладкой паприкой. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Печень с рисом — простое будничное блюдо, которое хорошо насыщает. Сегодня мы приготовим это блюдо на троих и подадим его с большим количеством свежих овощей — помидоры, огурцы, зелень. Большое количество сладкой паприки придаст блюду красивый красноватый оттенок. а если Вы любите рис по-восточному, то вместо паприки добавьте карри. Тогда блюдо приобретет приятный аромат и красивый оранжевый оттенок.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 3

Печень с рисом - фото шаг 1
В режиме «выпечка» обжариваем лук и перец, порезанные кубиками.

Печень с рисом - фото шаг 2
Добавить печень, тушим до изменения цвета. Затем отключаем мультиварку.

Печень с рисом - фото шаг 3
Кладем промытый рис.

Печень с рисом - фото шаг 4
Посыпаем паприкой.

Печень с рисом - фото шаг 5
Заливаем подсоленной водой и выставляем режим «гречка»

Печень с рисом - фото шаг 6
Готовить до окончания программы. Затем открываем мультиварку и даем постоять блюду минут 10-15.

Печень с рисом - фото шаг 7
И подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт