- Печень — 600-700 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Томатный соус — 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Специи — — По вкусу (соль, перец черный молотый, орегано)
Очень вкусная и аппетитная печень с овощами в духовке по данному рецепту — это праздник гурмана в нашем доме. Готовится довольно просто, но выглядит весьма феерично. Моя семья очень любит это блюдо!
Описание приготовления:
Печень с овощами в духовке — очень хороший рецепт, который я советую взять на заметку. Во-первых, правильно приготовленная печень — это нежнейший деликатес, во-вторых, это блюдо предполагает импровизацию. Овощной микс может быть совершенно разным, что есть под рукой. Можно использовать помидоры, лук, артишок, тыкву, что-то добавлять, что-то убирать, используя самые различные приправы и свежую зелень.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
1. Подготовьте овощи, печень, специи, томатный соус и растительное масло. Печень тщательно промойте, вырежьте протоки, замочите в холодной воде на 30 минут. Удалите пленки и порежьте кусочками. Овощи вымойте и очистите от кожуры.
2. Порежьте крупными кусочками кабачок, лук и болгарский перец.
3. Морковь порежьте кубиками, картофель — на 8 частей.
4. Сложите овощи в глубокую и удобную тару для перемешивая. Посолите.
5. Добавьте порезанную печень, растительное масло, соль-перец и орегано, томатный соус. Но одну столовую ложку соуса оставьте, она пригодится позже. Все тщательно перемешайте!
6. Сложите печень с овощами в огнеупорный противень, отправьте её в духовку, прикрыв верх фольгой, на 40 минут, температура — 180 градусов.
7. Спустя 40 минут снимите фольгу, смажьте соусом верх запеканки и подрумяньте еще пару минут. Проверьте овощи на готовность. Если они мягенькие, достаньте из духовки печень с овощами, украсьте блюдо зеленью. Приятного!