Site icon Рецепты

Печень с луком

Печень с луком
Печень с луком



Печень с луком готовится очень быстро. Это — полезное и богатое витаминами блюдо. Подается печень с луком с отварным картофелем. В рецепте я готовлю говяжью печень, но можно использовать любую.

Описание приготовления:

Печень с луком — классическое сочетание. Печень можно жарить вместе с луком или по отдельности. Я предпочитаю жарить печень и лук отдельно. В это блюдо можно также добавить моркови.
Количество порций: 3-4

1. Промойте печень и нарежьте ее порционными кусочками.

2. В сковороду влейте подсолнечного масла и нагрейте его на среднем огне. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и выложите на сковороду.

3. Обжарьте каждый кусок печени с двух сторон по 1-2 минуты, затем посолите.

4. Жарьте печень до готовности. А в то время, пока печена жарится, очистите лук и нарежьте полукольцами.

5. Порезанный лук обжарьте на масле на медленном огне в отдельной сковороде. Лук будет жариться минут 15. Периодически помешивайте его.

6. Готовую говяжью печень выложите на тарелку, сверху — жареный лук. Подавайте печень с луком с картофельным пюре или вареной картошкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version