Site icon Рецепты

Печень с гречкой

Печень с гречкой
Печень с гречкой



Этот классический рецепт печени с гречкой — идеальный вариант для ужина или обеда. По сути, как и все гениальное, все просто — тушеная печень, поджаренный лук и всеми любимая гречневая каша! Вкусно!

Описание приготовления:

Как мне кажется, про этот рецепт приготовления печени с гречкой особо много рассказывать не следует, большинство из нас такое блюдо уже пробовали, и уже убедились, насколько это вкусно! Так что расскажу, как сделать печень с гречкой, а кто еще не готовил этот будничный шедевр — попробуйте!
Количество порций: 5

1. Печень освобождаем от пленок, тщательно очистим и отмоем. Нарезаем полосочками или кубиками. Вскипятим в чайнике воду, зальем печень, и варим, снимая пену. В самом конце добавим соль и специи.

2. Берем глубокую сковороду, и на растительном масле обжарим лук полукольцами и муку.

3. Вливаем бульон с кастрюльки и саму печень. Доводим все вместе до кипения, потом убавляем огонь и тушим до полной готовности. Специи и соль — на свое усмотрение.

4. Параллельно отварим гречку, как привыкли.

5. А теперь при подаче поливаем гречку получившейся подливой с печенкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version