Печень с болгарским перцем

Печень с болгарским перцем Вторые блюда
Печень с болгарским перцем


  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Баклажан  — 250 Грамм
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Приправы, специи, соль, перец  — — По вкусу
  • Кисло-сладкий соус  — — По вкусу


Предлагаю приготовить очень вкусный ужин на двоих. Красивое блюдо — печень с болгарским перцем — это легкое, не калорийное яство, которое украсит вечер и принесет гастрономическое удовольствие.

Описание приготовления:

Чтоб печень с болгарским перцем получилась вкусной, мягкой и нежной необходимо ее правильно приготовить. Для этого нужно включить пятое чувство и делать все во время. Печень не любит сильной термальной обработки, помним, что готовится она быстро и на сильном огне! А потому блюдо готовится быстро и в темпе, расслабляться самому и тушить длительное время печень не стоит, это сделает ее резиновой и ужасно не вкусной.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2

Печень с болгарским перцем - фото шаг 1
Печень моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Печень с болгарским перцем - фото шаг 2
Баклажан нарезаем мелкими кубиками.

Печень с болгарским перцем - фото шаг 3
Перец нарезаем соломкой.

Печень с болгарским перцем - фото шаг 4
В сковородке на масле обжариваем печень около 5 минут, постоянно перемешивая.

Печень с болгарским перцем - фото шаг 5
Затем добавляем баклажан (предварительно его можно замочить в соленной воде, чтоб ушла горечь) и хорошенько перемешиваем.

Печень с болгарским перцем - фото шаг 6
Через минут 7 закидываем перец.

Печень с болгарским перцем - фото шаг 7
Добавляем кисло-сладкий соус и все перемешиваем.

Печень с болгарским перцем - фото шаг 8
Обжариваем, постоянно перемешивая еще около 5 минут до готовности. Затем выкладываем блюдо на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт