Site icon Рецепты

Печень по-строгановски с грибами

Печень по-строгановски с грибами
Печень по-строгановски с грибами



Очень популярный рецепт приготовления печени, который я использую регулярно — это печень по-строгановски с грибами. Рекомендую попробовать — очень вкусное блюдо.

Описание приготовления:

В моей семье блюда из печени в большом почете, поэтому я довольно часто их готовлю. Одним из любимых и популярных рецептов является классический рецепт печени по-строгановски с грибами. Готовить я предпочитаю из говяжьей печени, но в этом блюде можно использовать и свиную и куриную печень. Рецепт приготовления этого блюда довольно простой и вам не составит большого труда, да еще с помощью рецепта с фото, приготовить его на обед или на ужин.
Количество порций: 3-4

Печень очистить от пленок и нарезать тонкими полосками.

Замочить полоски печени в молоке минут на 20-30.

Почистить лук и мелко нарезать его.

Поджарить лук практически до готовности на небольшом количестве растительного масла.

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковородке с измельченным чесноком.

Вынимаем печень из молока и обжариваем небольшими порциями .

Складываем в глубокую сковородку все ингредиенты — жареные грибы,печень и лук. Солим, перчим и заливаем сливками или сметаной. Размешиваем и тушим минут 15.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version