Site icon Рецепты

Печень по-строгановски в мультиварке

Печень по-строгановски в мультиварке
Печень по-строгановски в мультиварке



Печень по-строгановски в мультиварке получается всегда ароматной, нежной и вкусной. Блюдо готовится очень просто, ингредиенты стоят недорого, зато результат — просто поразительный!

Описание приготовления:

Прочитав рецепт приготовления печени по строгановски в мультиварке, вы несомненно удивитесь такому большому времени готовки. Ведь казалось бы — с помощью современной техники все процессы должны ускоряться. Но в случае с печенкой дело совсем другое. Каждая хозяйка знает, что печень — продукт капризный и не всегда получается мягкой. А в мультиварке результат у вас будет отличным всегда!
Количество порций: 4-5

Печень очищаем от пленки и протоков, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Если вам нравится чувствовать кусочки лука в блюде — нарезайте лук полукольцами.

В мультиварке, в режиме «выпечка» обжариваем примерно 15 минут кусочки печени вместе с луком. Не забываем помешивать.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим минут 5.

Помидор моем и нарезаем небольшими кубиками.

К печенке с луком отправляем нарезанный помидор, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Разводим сметану теплой кипяченой водой и эту смесь выливаем в печенку. Солим, перчим. По желанию, можно добавить и другие специи. Теперь включаем режим тушение минут на 40.

За несколько минут до окончания срока готовки добавляем лавровый лист. Если хотите — то и мелко порубленную зелень.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version