Site icon Рецепты

Печень по-сицилийски

Печень по-сицилийски
Печень по-сицилийски


Печень индейки — 500 г

Лук — 1 шт.

Виноград без косточек — 50 г

Сухое вино — 150 мл

Сливочное масло — 30 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Возьмите все необходимые продукты для приготовления индюшиной печени по-сицилийски. Лук очистите от шелухи. Виноград вымойте.

Печень промойте под проточной водой, удалите пленки и желчные протоки, если таковые имеются. Печень нарежьте довольно крупными кусками, переложите в плотный полиэтиленовый пакет и засыпьте мукой. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно потрясите пакет, чтобы все кусочки равномерно покрылись мукой.

На раскалённом подсолнечном масле обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая.

Переложите печень в сковороду и обжарьте её со всех сторон до румяной корочки.

Влейте в сковороду вино (или сок с водой) и потушите на медленном огне еще около 10 минут, пока из кусочков печени не перестанет выделяться розовый сок.

Последним этапом добавьте в сковороду виноградины, разрезанные на половинки, и масло (оно сделает соус более нежным и сливочным).

Печень по-сицилийски готова. Украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version