Site icon Рецепты

Печень по-итальянски

Печень по-итальянски
Печень по-итальянски



Печень по-итальянски — блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и к романтическому ужину. Настолько празднично оно выглядит. Меня научила готовить печень по-итальянски подруга.

Описание приготовления:

Печень по-итальянски получается очень вкусной, нежной, ароматной. Печень по-итальянски готовится быстро и просто, а результат превосходит всякие ожидания. Это очень красивое блюдо. К этому блюду я подаю сухое красное вино. Это будет кстати к легкому романтическому ужину. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Печень промыть и очистить от пленок. Нарезать кусочками.

Нашинковать лук и слегка обжарить до золотистого цвета.

Печенку посолить и обжарить в течении 7-10 минут.

К печенке добавить лук, посыпать мукой. Через 5 минут добавить сметану, перемешать. Тушить на слабом огне около 10 минут.

Морковь нашинковать.

Лук-порей порезать колечками и слегка припустить на сковороде.

Выложить печень, гарнировать морковью и луком-пореем. Посыпать зеленью. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version