Site icon Рецепты

Печень по-деревенски

Печень по-деревенски
Печень по-деревенски



Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски — ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем?

Описание приготовления:

Говорят, этот простой рецепт печени по-деревенски пришел к нам из солнечной Болгарии. Именно там, на родине самых сладких перцев и сочных помидоров, рачительные хозяйки готовят печенку в соусе из большого количества овощей — ведь таким образом даже из небольшого куска печени можно приготовить обед или ужин для большой семьи.

По-болгарски название этого блюда звучит, как «дроб по селски», что переводится на русский как печень по-деревенски. Но готовить поэтому рецепту можно не только печенку, но и любые другие виды мясных продуктов — от вырезки до почек, сердца и другого ливера — но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печень по-деревенски: такой нежной, сочной и ароматной печенки вы еще, наверное, не пробовали!


Количество порций: 4-5

Для начала подготовим все ингредиенты. Перец вымоем, почистим и нарежем тонкими кольцами.

Грибы — кусочками среднего размера, лук — тонкими полукольцами.

Морковь — ломтиками (я так и брусочками люблю), печень — небольшими кусочками. Вот что примерно должно получиться.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем печень в муке (от излишков муки можно избавиться с помощью дуршлага — просто кладете туда печень и встряхиваете над раковиной несколько раз) и быстро обжариваем на сильном огне. Не дольше 5 минут, иначе печень станет жесткой! Солим, перчим, перемешиваем.

Вынимаем из сковороды шумовкой, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

А в масле, которое осталось на сковороде, обжариваем лук.

Затем добавляем морковь.

И, через пару минут, грибы. Сначала на медленном огне тушим их под крышкой в собственном соку (жидкости из них должно выйти довольно много), а потом, прибавив огонь, жарим до румяного цвета.

И забрасываем болгарский перец. Помешивая, готовим 5-7 минут.

Вливаем в сковороду вино, выкладываем заблаговременно вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, печень, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой, периодически подливая водички, если жидкости будет мало, до тех пор, пока овощи не станут совершенно мягкими, практически разварятся в однородный соус. Перед самым окончанием приготовления добавляем пряные травы и измельченный чеснок.
Готовую печень подаем на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version