Site icon Рецепты

Печень по-восточному

Печень по-восточному
Печень по-восточному



Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью!

Описание приготовления:

Любители азиатской кухни наверняка пробовали печень с такими ингредиентами, как имбирь и соевый соус, но если вы — сторонник традиционных кулинарных решений, и такой печенки еще не ели — срочно изучайте рецепт приготовления печени по-восточному!

Мы-то привыкли печенку все больше с лучком да в сметанке готовить, но это блюдо — из совершенно другой оперы. Сочные, ароматные, остро-сладкие кусочки печени в густом пряном соусе издают такое соблазнительное благоухание и выглядят настолько аппетитной, что трудно устоять! 😉 Да и не надо — простой рецепт печени по-восточному в состоянии воплотить в жизнь даже школьник, а пошаговые фото делают процесс приготовления совершенно «прозрачным» 😉 Продукты доступные, никаких особых азиатских «изысков» приобретать не придется. Так что дерзайте!

Количество порций: 3-4

Печень вымыть, обсушить, очистить от пленки и протоков.

Нарезать небольшими кусочками.

Соль, имбирь и крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и таким же количеством растительного масла. Перемешать до однородного состояния.

Залить этим печень, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Тем временем приготовить соус из томатной пасты, мёда и соевого соуса.

Измельчить чеснок.

Хорошо разогреть масло и, помешивая, обжаривать печень на сильном огне в течение 2-3 минут.

Посыпать измельченным чесноком и обжаривать 1 минуту, не забывая помешивать.
Вылить соус, перемешать и готовить еще пару минут.

Готовое блюдо оставить под крышкой на 10-15 минут, а пока приготовить гарнир — картофель, рис или тушеные овощи, главное, чтобы вкус его был достаточно нейтральным:).
Подавать печень по-восточному горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version