Site icon Рецепты

Печень по-бефстрогановски

Печень по-бефстрогановски
Печень по-бефстрогановски



Приготовить по-бефстрогановски можно не только мясо, но еще и печень. Как по мне, печень по-бефстрогановски — это одно из самых вкусных блюд из печени, простое в приготовлении, но удивительно удачное.

Описание приготовления:

Итак, каковы же особенности приготовления «по-строгановски»? Во-первых, главный ингредиент нарезается тонкими длинными кусочками — почти что соломкой. Во-вторых, быстро обжаривается на сильном огне. В-третьих, тушится с луком в сметанно-томатном соусе.

Как видите, всё это вполне выполнимо и с печенью (более доступной по цене и не требующей такой длительной тепловой обработки, как говядина). Рецепт приготовления печени по-бефстрогановски сопровожден пошаговыми фото — надеюсь, они вам помогут приготовить ароматную сочную печень а-ля Строганов.

Количество порций: 3-4

Печень вымыть, обсушить, очистить от пленок. Нарезать на кусочки длиной 4-5 и толщиной 1-1,5 см.

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Измельчить ножом.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть сковороду со смесью растительного и сливочного масел.

Выкладываем в раскаленное масло печень и обжариваем, помешивая, 3-5 минут.

Добавляем лук и жарим минут 5, пока лук не станет прозрачным. Кладем помидоры или томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Муку смешать с несколькими столовыми ложками воды — должна получиться однородная паста без комочков.

Добавить сметану, соль, перец, взбить.

Вливаем сметанный соус в сковороду с печенью и тушим под крышкой на самом медленном огне минут 10.

Потом столько же времени даем блюду отдохнуть при выключенном огне, а сами мелко режем петрушку.

Посыпаем печень по-бефстрогановски зеленью, гарнируем пюре, отварным рисом или макаронами и подаем на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version