Site icon Рецепты

Печень по-берлински (с яблоками и луком)

Печень по-берлински (с яблоками и луком)
Печень по-берлински (с яблоками и луком)


Печень телячья — 400 г

Яблоки зеленые — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Мука — 80 г

Соль и перец — по вкусу

Масло сливочное — 60 г

Возьмите необходимые продукты для приготовления печени по-берлински с яблоками и луком. Телячью печень очистите от жира и крупных капилляров, лук и яблоки помойте.

Помойте печенку, обсушите насухо бумажными полотенцами, нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Каждый кусок запанируйте в муке.

Выложите печень в сливочное масло.

И обжарьте с обеих сторон на тихом огне до красивой румяной корочки. Я жарила по 2 минуты и готовность проверила ножом: если из печени не вытекает сукровица — все готово.

Снимите обжаренную печенку на теплую тарелку и только теперь посолите и поперчите ее по своему вкусу.

Шумовкой снимите всю пену и остатки муки, добавьте еще немного сливочного масла, выложите в сковороду нарезанный кольцами репчатый лук. Также жарьте его до слегка золотистого цвета на тихом огне, чтобы масло не горело.

Дальше снимите лук и выложите нарезанные тонкими кружочками, очищенные от сердцевины зеленые кисло-сладкие яблоки. Яблоки жарятся по минуте с обеих сторон.

Печень по-берлински готова. Сервируют ее с луком и яблоками и подают с картофельным пюре.

Очень вкусная, мягкая и чуть розоватая телячья печенка отлично сочетается со сладким луком и кисловатыми яблоками.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version