Site icon Рецепты

Печень кролика с грибами в сметанном соусе на сковороде

Печень кролика с грибами в сметанном соусе на сковороде
Печень кролика с грибами в сметанном соусе на сковороде


Печень кролика — 250 г

Шампиньоны — 100 г

Лук — 50 г

Морковь — 50 г

Сметана — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — для подачи

Масло постное — 1 ст.л.

Возьмите продукты для приготовления печени кролика с грибами в сметанном соусе на сковороде. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с печенью и зеленью, обсушите.

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, обжарьте нарезанный кубиком лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.

Добавьте нарезанные грибы, накройте сковороду крышкой. Тушите на умеренном огне минуты 3-4.

Печень кролика нарежьте кусочками, положите в сковороду.

Как только печень побелеет, добавьте сметану, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Тушите на тихом огне минут 5-6, не дольше, чтобы сохранить все полезные вещества кроличьей печенки. Печень внутри должна остаться еле-еле розовой, тогда она не будет пересушенной. Если сметана очень густая, ее лучше развести слегка водой или бульоном.

Печень кролика с грибами в сметане готова. Выловите и выбросьте чеснок, разложите блюда по порциям и подавайте с любимым гарниром.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version