Site icon Рецепты

Печень «Красавица Востока»

Печень «Красавица Востока»
Печень «Красавица Востока»


Печень куриная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Крахмал — 1,5 ст.л.

Паприка — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для соуса:

Томатный соус — 4 ст.л.

Соевый соус — 5 ст.л.

Мед — 1-2 ч.л.

Перец — по вкусу

Соль — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

Подготовьте ингредиенты для приготовления печени «Красавица Востока». Печень всегда выбирайте глянцевую, однородного цвета и без вкраплений и посторонних запахов.

Очистите печенку от лишнего жира, если есть, удалите пленки, разрежьте пополам. Промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

Очистите крупный зубчик чеснока, пропустите через чесночницу, если любите его вкус, или же нарежьте тонкими слайсами. Переложите чеснок к печени, всыпьте крахмал, перец молотый и паприку. Влейте немного растительного масла, чуть посолите.

Аккуратно все перемешайте, отставьте пока в сторону.

А пока приготовьте соус, в котором печенка будет тушиться.

В удобную емкость влейте соевый соус с пониженным содержанием соли, добавьте томатный соус, мед, масло и перец свежемолотый. Смешайте венчиком до однородного состояния, при необходимости влейте немного воды, если он получится густоватым.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте на нем до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.

Переложите к луку печень, обжарьте ее с обеих сторон минуты по две.

Когда печенка хорошо побелеет, влейте приготовленный соус. Также добавьте немного воды из чайника: поскольку в составе есть крахмал, то жидкость может моментально загустеть. Тушите печень минут 5-7, не дольше.

Попробуйте соус на вкус. Если чего-то не хватает, например, соли или перца, тогда добавьте по вкусу. Выключите плиту и оставьте печенку в соусе под крышкой еще минут на 10.

Подавать тушеную печень «Красавица Востока» в томатно-соевом соусе нужно либо с картофельным пюре, либо с вареным рисом.

Очень вкусное блюдо получается. Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version