Site icon Рецепты

Печень индейки по-турецки

Печень индейки по-турецки
Печень индейки по-турецки


Печень индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мед — 1 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Кетчуп — 2 ст.л.

Горчица с зернами — 1 ч.л.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Вода кипяченная — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Получается примерно 4 порции

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления печени индейки по-турецки.

Печенку промойте. Если располагаете временем, то замочите в холодной воде на часок. Если нет, то обсушите, удалите все пленки и прожилки. Нарежьте ее на средние кусочки.

В сковороде накалите оливковое масло (можно заменить на подсолнечное или топленое), добавьте печень и обжаривайте несколько минут при сильном нагреве, помешивая. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к печенке и жарьте вместе еще пару минут.

Влейте соевый соус.

Добавьте мед, горчицу, кетчуп, соль и черный молотый перец. Соль регулируйте в зависимости от солености соевого соуса. Тушите под крышкой 15-20 минут при слабом нагреве.

В холодной кипяченой воде разведите крахмал, чтобы не было комочков.

Влейте тонкой струйкой крахмал в сковороду к печени, доведите до кипения, помешивая, и проварите 1 минуту. Снимите с плиты.

Печень индейки по-турецки готова. Выложите в подходящую посуду и подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version