Печень индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мед — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Кетчуп — 2 ст.л.
Горчица с зернами — 1 ч.л.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Вода кипяченная — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления печени индейки по-турецки.
Печенку промойте. Если располагаете временем, то замочите в холодной воде на часок. Если нет, то обсушите, удалите все пленки и прожилки. Нарежьте ее на средние кусочки.
В сковороде накалите оливковое масло (можно заменить на подсолнечное или топленое), добавьте печень и обжаривайте несколько минут при сильном нагреве, помешивая. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к печенке и жарьте вместе еще пару минут.
Влейте соевый соус.
Добавьте мед, горчицу, кетчуп, соль и черный молотый перец. Соль регулируйте в зависимости от солености соевого соуса. Тушите под крышкой 15-20 минут при слабом нагреве.
В холодной кипяченой воде разведите крахмал, чтобы не было комочков.
Влейте тонкой струйкой крахмал в сковороду к печени, доведите до кипения, помешивая, и проварите 1 минуту. Снимите с плиты.
Печень индейки по-турецки готова. Выложите в подходящую посуду и подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!