Site icon Рецепты

Печень говяжья по-барски

Печень говяжья по-барски
Печень говяжья по-барски


Печень говяжья — 0.5 кг

Масло сливочное — 60 г

Мука — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

Сметана — 200 г

Томат — 150 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Печень приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием даже те, кто её не сильно жалует. Блюдо не сложное, но очень вкусное, оно прекрасно сочетается с гарнирами из круп, макарон и картофеля.  Стоит отметить, что говяжья печень содержит множество витаминов и микроэлементов, ее рекомендуют включать в рацион, людей, у которых проблемы со зрением или сосудами.

Для приготовления печени по данному рецепту, нам понадобится бульон, сметана, мука, томат, репчатый лук, сливочное масло, а также соль и чёрный молотый перец.

Репчатый лук нарезать четверть кольцами.

В сковороде растопить сливочное масло и лук слегка пассеровать.

На сухой сковороде подсушить муку.

Затем муку развести в бульоне. Добавить сметану, соль и перец. Довести до кипения.

Добавить в соус лук, кипятить помешивая 5-7 минут на медленном огне.

Печень очистить от плёнок, нарезать брусочками.

Обжарить печень на сливочном масле до румяной корочки. Затем добавить томат и обжарить вместе пару минут.

Добавить сметанный соус. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Готовую печень выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version