Site icon Рецепты

Печень говяжья, жаренная кусками

Печень говяжья, жаренная кусками
Печень говяжья, жаренная кусками



Печень невероятно полезна для организма. Есть столько способов ее приготовления, например, со сметаной и зеленью. Можно сделать и паштет. Расскажу, как приготовить печень говяжью, жаренную кусками.

Описание приготовления:

Говяжья печень сама по себе жесткая, а также в ней может присутствовать особый запах. Многие хозяйки предварительно вымачивают ее в молоке или уксусной воде, а также еще снимают пленку и удаляют жилы. Из нее получается вкусное блюдо, которое можно подавать с кашей, картошкой, макаронами.
Количество порций: 3

1
Вымойте печень и нарежьте ее небольшими кусочками. Промойте хорошенько и поместите в миску с водой, добавьте уксус и оставьте на 20 минут, затем снова промойте.
2
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке, смешайте его с измельченным чесноком и черным молотым перцем.
3
Очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте сковороду и обжарьте лук, затем добавьте семена горчицы, имбирь с чесноком, а также все специи, прогрейте минуту.
4
Добавьте на сковороду кусочки печени, перемешайте и влейте 0,5 стакана воды, посолите и обжаривайте до готовности (около 20 минут).
5
В самом конце выложите листья карри и выключите огонь, накройте печень крышкой и оставьте на 15 минут.
6
Подавайте печень, пока она еще теплая. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version