Site icon Рецепты

Печень говяжья в горшочках в духовке

Печень говяжья в горшочках в духовке
Печень говяжья в горшочках в духовке


Печень говяжья — 400 г

Мука — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — 250 мл

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления говяжьей печени в горшочках в духовке потребуются следующие продукты. Это — мой базовый рецепт говяжьей печени в горшочке. По своему усмотрению можете добавить и грибы, и какие-то любимые овощи, и специи.

Включаем духовку на 170°С. Я готовлю 2 порции говяжьей печени, поэтому все продукты буду распределять по двум горшочкам.

Кусок говяжьей печени сначала зачищаем от пленок. Нарезаем печень пластинами 2-3 см толщиной.

Обваливаем кусочки печени в муке.

Выкладываем печень в порционные глиняные огнеупорные горшки, желательно, чтобы они были с крышками.

Лук репчатый нарезаем четверть-кольцами.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты. Не оставляйте лук без присмотра, перемешивайте его, чтобы он не подрумянился. Нам нужно, чтобы лук стал прозрачным и слегка мягким.

Выкладываем лук в горшочек.

В миске смешиваем сливки со специями.

Заливаем печень с луком сливочной массой.

ВАЖНО: не нужно заливать печень сливками до краев горшочка. В процессе запекания сливки будут кипеть и выливаться из горшочка, если их будет слишком много.

Ложкой перемешаем содержимое всего горшочка. Накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Вкуснейшая говяжья печень в горшочке готова! Подавайте ее с отварным рисом или картофельным пюре!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version