- Печень — 300 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Стакан
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зелень сушёная — По вкусу
Правильно тушить или жарить субпродукты не так-то и просто. Раньше я часто передерживала их. Они становились резиновыми. Но теперь я знаю все секреты. Хочу поделиться ими с вами. Внимательно читайте!
Описание приготовления:
Хочу с вами поделиться тем, как приготовить печень в соусе. Это горячее блюдо по-другому называется «тжвжик» и относится к армянской кухне. Поэтому вкус будет весьма пикантным и острым, как это принято на Кавказе. Вы удивитесь, но печень получается мягкой и сочной, что не свойственно такому мясу.
Количество порций: 2
Лук почистите, нашинкуйте и обжарьте в масле до мягкости.
Добавьте в сковороду томатную пасту.
Печень промойте и нарежьте. Отправьте её к луку. Перемешайте и жарьте пару минут.
Влейте воду. Добавьте соль и перец.
Затем добавьте измельчённые чеснок и зелень. Перемешайте.
Тушите печень ещё 10 минут на среднем огне. Подавайте блюдо с пюре или тушёной капустой. Приятного аппетита!