Site icon Рецепты

Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе
Печень в сметанном соусе


Печень, тушеная в сметанном соусе — это вкусно, просто, быстро!!! Это блюдо вполне подойдет для обеда или на ужин, можно подавать как самостоятельное блюдо а можно с гарниром, например с картофельным пюре или с салатом из свежих овощей.

Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов: печень куриная (промыть, очистить и обсушить), 1 большая луковица, грибы, сметана (% жирности значения не имеет), сливочное масло для жарки грибов, специи и мука.

Для начала лук нарезать полукольцами,грибы — пластинами.

Обжарить слегка их на сливочном масле.

Куриную печень запанировать в муке и обжарить отдельно, жарить на сильном огне до легкой румяности, главное печень не пережарить, чтобы не пересушить ее.

К обжаренной печени добавить грибы с луком, специи, соль.

Добавить сметану и готовить помешивая еще мин 5-7 до загустения.

Зелень нарезать мелко.

Присыпать зеленью. Печень в сметанном соусе готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version