Site icon Рецепты

Печень в сметане

Печень в сметане
Печень в сметане



Сметана придает печени мягкость и избавляет от горечи. Печень, тушеная в сметане, получается более сочной, нежели в бульоне. Для приготовления можно использовать любые виды печени.

Описание приготовления:

Приготовление:

Нарезать печень тонкими ломтиками толщиной около 0,7 см. Обвалять ломтики печени в муке. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, затем добавить печень и жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны. Добавить соль и сметану. Тушить без крышки 5-7 минут. Выключить огонь и дать постоять перед подачей на стол в течение 5-7 минут. Посыпать печень измельченной зеленью и подавать.


Количество порций: 4

1. Приготовим продукты.

2. Нарежьте кубиками очищенный лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.

3. Печень нарежьте небольшими кусочками.

4. Обваляйте каждый кусочек в муке.

5. Добавляем печень к луку и обжариваем до исчезновения крови на печени.

6. В сметану влейте воды, чтобы она не была слишком густой. Добавьте её к печени. Потушите 30 минут.

7. Печень готова. Подавайте с гречкой, картошкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version