Site icon Рецепты

Печень в скороварке

Печень в скороварке
Печень в скороварке



Это обычное повседневное блюдо, которое готовится в скороварке или в мультиварке. На гарнир к печени можно приготовить картофельное пюре или рис (также при помощи современной техники).

Описание приготовления:

При помощи скороварки приготовить печень будет намного быстрее. Это продукт, не требующий длительной термической обработки, поэтому блюдо готовится быстро. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, которое отлично сочетается с субпродуктом.
Количество порций: 2-3

1. Я очень люблю это блюдо за его сытность и вкусовые качества. Печень можно брать любую. На этот раз я взяла говяжью. Снимаем с печени пленку, и нарезаем на ломтики желаемой формы и размера.

2. Отправляем печень в скороварку, выставляем режим «Жарка». Тем временем нарезаем картофель, ставим его вариться в кастрюле.

3. Когда печень обжарится, добавляем немного муки. Обжариваем около минуты, и в самом конце заливаем 100 мл. молока. Выставляем режим «Тушение», и оставляем печень в скороварке (при необходимости подливаем жидкость).

4. Когда картофель сварится, делаем из него пюре при помощи деревянной толкушки, миксера или лопатки (как привыкли).

5. Выкладываем пюре на тарелку, добавляем печень с подливой. Дополнительно можно подать свежие овощи. Обед готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version