Site icon Рецепты

Печенье «Ёлочки» с джемом

Печенье «Ёлочки» с джемом
Печенье «Ёлочки» с джемом


Подготовим необходимые ингредиенты для новогоднего и рождественского печенья «Ёлочки» с джемом.

В миске соединим муку, топленое масло (охлажденное), сахар и вобьем яйца.

Замесим из этих ингредиентов песочное тесто, которое не прилипает к рукам.

Рабочую поверхность немного присыплем мукой и выложим тесто. Раскатаем его скалкой в пласт толщиной примерно в 0,3-0,4 мм. Воспользуемся круглой вырубкой для печенья и вырубкой в форме елочки. Вырубим сначала из всего теста кружочки, а затем в половине этих кружочков внутри вырубим елочки.

То есть должно получиться одинаковое количество цельных кружочков из теста и кружочков с отверстиями в виде елочки. Будем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Затем начнем соединять печенья по парам: на цельный кружочек испеченного печенья выкладываем слой джема.

А сверху кладем кружочек с отверстием в виде елочки, немного придавливаем обе половинки, удаляя излишки джема.

Печенье «Ёлочки» с джемом готово к дегустации. По желанию можно еще немного присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version