Site icon Рецепты

Печенье ёжики

Печенье ёжики
Печенье ёжики


Такое печенье понравится как взрослым, так и детям. Дети точно будут в восторге. Вкусное, простое в приготовлении и забавное.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 100 г
  • растительное масло 50 г
  • сахарная пудра 90 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 250 г
  • кукурузный крахмал 50 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • ванильная паста 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
для украшения:
  • шоколад 40 г
  • кондитерская посыпка 30 г
  • шоколадные капли 20 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста все ингредиенты берём комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйцо и ванильную пасту, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15. Дольше не держите тесто в холодильнике, иначе трудно будет формовать печенье.
Шаг 2
Разделить тесто на 20 кусочков. Сформовать печенье в виде капелек. Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 3
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Шаг 4
Каждое печенье покрыть растопленным шоколадом, оставляя часть светлым для «мордочки». И пока шоколад не застыл посыпать обсыпкой. Для обсыпки используйте тертый шоколад, кокосовую стружку, мытый и просушенный мак, любую крошку и прочее. Сделать «глаза» из растопленного шоколада с помощью зубочистки, на шоколад приклеить шоколадные капли (носик).





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version