-
Яйцо куриное
(Среднее С 1)
—
1 шт -
Сахар
—
50 г -
Мед
(40 грамм)
—
1 ст. л. -
Соль
(Щепотка)
-
Масло сливочное
(Размягченное)
—
60 г -
Орех мускатный
—
по вкусу -
Корица
—
по вкусу -
Цедра апельсина
(Можно и сухую цедру)
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
(Без горки)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(Просеянная)
—
210 г
-
В яйцо добавляем сахар, соль, мед и хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем сливочное масло перемешиваем.
-
Теперь добавляем цедру, мускатный орех, корицу снова перемешиваем и добавляем муку постепенно во — первых перемешиваем венчиком, а затем руками замешиваем тесто.
-
Теперь тесто кладём в пакет и немного отрываем тесто и формируем печенье как показано на видео. Затем ложкой делаем узор, придавливая чуть поглубже. Печенье перекладываем на противень застеленую пергаментом, далее смазываем желтком. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15 минут.
-
Ароматные, мягкие и очень вкусные печенья готовы!
Приятного аппетита!