Site icon Рецепты

Печенье «Чиполлино» с кунжутом

Печенье «Чиполлино» с кунжутом
Печенье «Чиполлино» с кунжутом


Подготовьте необходимые ингредиенты для печенья «Чиполлино» с кунжутом.

Я всыпала чуть больше муки в тесто и у меня получились рассыпчатые румяные колобочки, но вы можете уменьшить норму на 30-40 г и у вас получатся плоские печенюхи)))) Делайте по своему вкусу!

Масло либо маргарин выложите в глубокую емкость и разотрите с сахаром и солью.

Затем вбейте туда же куриное яйцо и тщательно размешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно всё вмешайте.

Затем всыпьте кунжут. Если есть свободное время, то кунжут можно слегка поджарить на сковороде — он обретет ореховый привкус. Вмешайте кунжут в тесто.

Приготовленное тесто можно охладить, а можно и сразу приступить к созданию печенья.

Разделите его на части и скатайте из них колобочки величиной с грецкий орех. Если вы решите создавать плоские печенюхи, то тесто получится похожим на крем. Выложите его чайной ложкой на противень или на пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень.

Выпекайте печенье «Чиполлино» с кунжутом примерно 15-20 минут, до румяности. Обязательно следите за низом выпечки, чтобы она не подгорела. Как только печенья зарумянятся, выложите их на тарелку. Заварите ароматный чай либо кофе и подайте выпечку к столу. По желанию кунжутное печенье «Чиполлино» можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version