Site icon Рецепты

Печенье "Черепашки"

Печенье "Черепашки"
Печенье "Черепашки"



Рецепт печенья из песочного теста в форме черепашек. Сладкие, рассыпчатые, тают во рту. Благодаря своему внешнему виду их точно оценят дети. Идеально подойдут для вечернего чаепития в кругу семьи.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить печенье «Черепашки», я расскажу ниже. Вместо какао-порошка можно использовать чай матча, тогда печенье получится зеленого цвета. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 штук печенья большого размера.
Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте с помощью миксера растительное масло, маргарин и сахарную пудру.

Добавьте щепотку соли, ванилин, крахмал и рыхлитель, ещё раз перемешайте. Затем постепенно начните всыпать муку. Замесите однородное тесто.

Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао-порошок, хорошенько вымесите до однородного цвета.

Из коричневой части скатайте 6 круглых панцирей. Зубочисткой сделайте на них узор решетку. Из белой части скатайте 6 овалов размером, как грецкий орех и 24 шарика размером, как фундук.

Выложите на пергамент ножки и головы черепашек, сверху на них положите панцирь. Части печенья никак специально не нужно скреплять. Выпекайте печенье 15-18 минут при температуре 175-180 градусов. Затем достаньте из духовки и оставьте на противне остывать.

Растопите кусочек шоколадки. С помощью кулинарной кисти нарисуйте черепашкам глаза.

Печенье «Черепашки» готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version