Site icon Рецепты

Печенье "Хворост"

Печенье "Хворост"
Печенье "Хворост"



Хочу показать вам классический рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить печенье «Хворост». Приготовление занимает всего 35 минут, а в итоге вы получаете вкусное лакомство к чаю для всей семьи.

Описание приготовления:

Готовый хворост лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы могло стечь лишнее масло. Хворост нужно посыпать сахарной пудрой, но для этого надо обязательно дождаться, пока он полностью остынет.

В процессе приготовления теста старайтесь, чтобы сода попала в кефир. Это нужно, чтобы произошла реакция и тесто могло немного подняться. Если вам нравится хрустящий хворост, то в тесто можете добавить столовую ложку водки.

Количество порций: 20

Просейте 300 грамм муки в миску, отделите желток от белка, поместите желток тоже в муку. Затем нужно насыпать туда соду, добавить полторы ложки растительного масла. Далее добавляется кефир, сода и сахар.

Тесто нужно вымешать ложкой. Затем рабочую поверхность нужно щедро присыпать мукой, выложите на неё тесто, вымесите его руками. Вмешайте в тесто оставшуюся муку, заверните всё в пищевую плёнку и положите в холодильник на 15 минут.

Охлаждённое тесто нужно раскатать слоем около четырёх миллиметров. Затем получившийся пласт надо нарезать на полоски шириной около пяти сантиметров. В каждой полоске нужно сделать надрез посередине. Выверните тесто через этот надрез.

Теперь хворост нужно обжарить. Налейте в сковороду четверть стакана растительного масла, разогрейте его. Обжаривайте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. По надобности добавляйте масло.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version