Site icon Рецепты

Печенье «Ушки» из слоеного теста

Печенье «Ушки» из слоеного теста
Печенье «Ушки» из слоеного теста


 Для многих хозяюшек готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Из слоеного теста можно приготовить большое количество самой разнообразной выпечки: от простого печенья до нарядных праздничных тортов, затратив при этом минимум своего времени. Печенье «Ушки» — один из простых и быстрых вариантов выпечки из слоеного бездрожжевого теста.

Подготовьте необходимые продукты.

Орехи мелко порубите.

Смешайте орехи с 2 ст.л. сахара и корицей.

Тесто разморозьте при комнатной температуре и слегка раскатайте в прямоугольник. Посыпьте смесью орехов и сахара.

Скалкой слегка вдавите начинку в тесто.

Сверните пласт теста до середины в рулет сначала с одной стороны,

затем с другой.

Острым ножом нарежьте тесто на кусочки толщиной около 1,5 см.

Противень застелите пергаментом. Переложите «Ушки» на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте печенье при 180 градусах около 20 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

За пять минут до окончания выпечки посыпьте каждое печенье сахаром.

Ароматное и хрустящее печенье из слоеного теста «Ушки» готово!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version