Site icon Рецепты

Печенье "Уши Амана"

Печенье "Уши Амана"
Печенье "Уши Амана"



Это печенье традиционно пекут к еврейскому празднику Пурим. Нежное песочное тесто и вкусная начинка (она может быть любой) и неизменно треугольная форма — вот такое оно, вкуснейшее печенье! Готовим!

Описание приготовления:

Оменташен или «Уши Амана», именно так называется это печенье и выпекается оно к празднику Пурим. Тесто для печений может быть разным (песочным, дрожжевым), ведь у каждой хозяйки свой любимый рецепт, но форма печений должна быть именно такой — треугольной, как уши злодея Амана, который задумал истребить всех евреев Персии. Ну и начинка в печеньях тоже должна быть обязательно — маковая, из сухофруктов или густого варенья. Это вкусно!
Количество порций: 8-10

1. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

2. Отдельно смешаем молоко, яйцо и щепотку соли.

3. В масляно-сахарную смесь добавим молочно-яичную и перемешаем.

4. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

5. И получаем мягкое песочное тесто. При необходимости можно добавить либо муку, либо немножко молока. Отправляем тесто на 1 час в холодильник.

6. Начинку будем делать из кураги. Заливаем курагу водой и варим минут 15.

7. Затем жидкость сливаем, но не выливайте, это вкусный напиток:) Курагу измельчаем блендером в достаточно густое пюре.

8. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. И стаканом вырезаем кружочки диаметром примерно 7 см.

9. В центр каждого кружочка выкладываем по чайной ложке начинки из кураги.

10. И теперь придадим будущему печенью треугольную форму.

11. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

12. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до легкого золотистого цвета.

13. Остывшие печенья посыпаем сахарной пудрой

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version