Site icon Рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)
Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)


Подготовить ингредиенты для дрожжевого печенья «Утопленники». Сливочное масло следует выложить за час до начала процесса, чтобы оно хорошо размягчилось.

Теплое молоко залить в миску, добавить дрожжи, столовую ложку сахара и 100 г муки.

Перемешать венчиком ингредиенты — это опара. По консистенции она похожа на негустую сметану. Поставить опару в миске в теплое место на 20 минут подходить.

В миску выложить мягкое масло, засыпать сахар.

Миксером взбить ингредиенты до получения кремообразной массы.

Вбить яйца к масляной смеси.

Еще раз взбить ингредиенты до полного соединения.

Опара уже подошла — она приобрела пористую воздушную структуру.

К опаре добавить масляную смесь. Перемешать.

К полученной смеси просеять частями муку. Муки может понадобиться чуть больше для достижения необходимой консистенции. Замесить не тугое тесто, которое абсолютно не прилипает к рукам. Скатать из теста шар, положить его на чистую белую ткань, поднять края ткани и закрутить их в узел.

Опустить тесто, закрученное в ткань, в объемную кастрюлю с холодной водой.

Теперь надо не выпускать тесто из виду — оно может в любой момент всплыть. Этот момент может наступить и через 20 минут, и через час. У меня всплыло через 30 минут. Сразу же нужно достать тесто из воды и освободить его от ткани.

Припылить рабочую поверхность мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать всю поверхность сахаром.

Скрутить из пласта рулетик.

Порезать сформированный рулетик на одинаковые части.

Каждый такой рулетик поставить торцом на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

Выпекать заготовки печенья в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Печенье «Утопленники» на дрожжах получается очень воздушным и мягким.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version