Site icon Рецепты

Печенье «Улыбка» из гречнево-овсяной муки с яблоком

Печенье «Улыбка» из гречнево-овсяной муки с яблоком
Печенье «Улыбка» из гречнево-овсяной муки с яблоком


Приготовьте печенье «Улыбка» из гречнево-овсяной муки с яблоком! Название этой выпечки говорит само за себя: такое печенье понравится ребятишкам — ведь мы сделаем его в виде прикольных улыбчивых мордочек!

Печенье богато клетчаткой и всеми полезными веществами, содержащимися в гречке и овсянке, к тому же вместо сахара используем мед. «Глазки» и «носики» сделаем из изюма и тыквенных семечек, а улыбка — долька красного яблока. Вон какое улыбчивое получается!

Возьмите продукты по списку.

Кофемолкой измельчите крупы в муку, добавьте разрыхлитель, масло и яйцо.

Замесите тесто.

Яблоки нарежьте дольками.

Тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружки стаканом.

Сверните каждый кружок пополам, положите внутрь дольку яблока. Вставьте «глазки» и «носики». Положите на пекарскую бумагу и выпекайте в духовке 20-30 минут.

Готовые «улыбки» подавайте к чаю, кофе на завтрак или на ужин.

Я брала на работу — коллегам очень понравилось!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version